Крупные проекты Москвы

May 2018

С 2011 г., с момента запуска самой масштабной в современной России строительной программы, территория Москвы увеличилась более чем вдвое. Чтобы полностью реализовать потенциал быстро растущей столичной агломерации, в которой проживает 19,5 млн человек, правительство Москвы уделяет особое внимание развитию инфраструктуры, которая представляет собой ключевой элемент градостроительства. В приоритете находятся проекты, позволяющие создать комфортные условия как для жителей города, так и для туристов.

По итогам первых пяти лет реализации проектов Москва получила премию Международной ассоциации предприятий общественного транспорта (International Association of Public Transport, UITP) за «исключительную целеустремленность и высокие стратегические цели». За этот период построено 50 млн кв. м недвижимости и 370 объектов социальной инфраструктуры, а метрополитен увеличился на 30% благодаря строительству 101 км дорог и 55 новых станций. Инновационные финансовые решения, необходимые в связи с политикой девелопмента, не допускающей использования заемного капитала, позволили создать эту инфраструктуру при полном профиците бюджета и сохранении статуса чистого донора среди регионов России.

30–31 мая 2018 г. правительство Москвы и АО «Мосинжпроект» (крупная российская компания, специализирующаяся на проектировании, строительстве и управлении проектами) приняли у себя представителей программы посещения инновационных объектов (Innovation Site Visit), чтобы продемонстрировать крупнейшие проекты Москвы всему сообществу Глобальной инфраструктурной инициативы (Global Infrastructure Initiative, GII). В ходе обсуждений в формате круглого стола и осмотров объектов совместно с лидерами проектов участники изучили инновации и технологии, благодаря которым произошли радикальные изменения, позволившие Москве реализовать крупные проекты в краткие сроки. Также участники программы рассмотрели возможности использования этих инноваций и технологий в других городах и на других крупных проектах.

При проведении Innovation Site Visit в Москве выявлен ряд важнейших факторов реализации проектов по градостроительству.

  • Создание структуры для вовлечения горожан в проект. В крупные градостроительные объекты вкладываются средства налогоплательщиков в объемах, которые нельзя не заметить. Кроме того, строительство может доставить дискомфорт и нарушить привычный ход жизни. Поддержка жителей города крайне важна и требует продуманной программы вовлечения в проекты. В Москве горожан призывают участвовать в процессе планирования посредством управления крупными проектами в системе «Активный гражданин» – это портал онлайн-референдумов, которые позволяют принимать демократичные решения по вопросам, допускающим такой формат урегулирования. На настоящий момент на этом портале уже почти 2 млн граждан отдали более 90 млн голосов за решение более чем 3000 проблем. Цель такой структуры – расширить возможности для привлечения граждан к планированию крупных городских инвестиций.
  • Управление нефинансовыми издержками. Крупные проекты по городскому развитию невозможно реализовать без нарушения привычного хода жизни граждан. Их, конечно, можно убедить смириться с неудобствами ради результата, но управление такого рода нефинансовыми издержками требует не меньше усилий, чем контроль над реальными денежными затратами. Например, московский проект MyStreets, в ходе которого реконструировались улицы и фасады зданий, нарушил условия жизни многих жителей города и пригорода. Однако благодаря поэтапной и оперативной реализации неудобства были минимизированы, а запланированное улучшение качества жизни быстро стало очевидным для москвичей и гостей столицы, которые ежедневно проходят по новым пешеходным улицам.
  • Инвестиции в технологии, позволяющие оптимизировать последовательность действий. Целостность видения развития Москвы позволила еще на раннем этапе преобразований сделать инвестиции в технологии, поддерживающие будущие мероприятия. Одним из первых проектов стало создание системы централизованного управления дорожным движением, которая позволяет контролировать ситуацию на дорогах. Система включает более чем 2000 дорожных камер и 160 тыс. камер видеонаблюдения, установленных по всему городу. Собранные данные о текущей ситуации и понимание планируемых действий позволяют в режиме реального времени перенаправлять транспортные потоки при помощи динамической системы городской навигации. Также стало возможным определение и анализ изменений в обычной картине транспортного потока, которые могут создать неудобства, аналогичные вызванным крупными строительными проектами.

В 2016 г. скорость городского транспортного потока в Москве увеличилась более чем на 13%: более подробная информация доступна на Voices


  • Наращивание загрузки существующих объектов. 31 новая станция МЦК вернула жизнь в ранее заброшенные промышленные районы, и следующим этапом для них станет строительство 300 тыс. кв. м отелей, более чем 250 тыс. кв. м торговых площадей и более чем 200 тыс. кв. м офисных помещений. Таким образом районы, которые в прошлом страдали от дефицита инфраструктуры, получат шанс расти и развиваться с теми же темпами, что и остальной город.
  • Использование государственно-частных партнерств для повышения качества основных услуг. Чтобы управлять государственными затратами и инвестициями при создании инфраструктуры мирового класса, городским администрациям требуются дополнительные финансовые инструменты. Если рассматривать структуру, утвердившую соответствующий акт федерального законодательства, МЦК – один из примеров удачного дополнения государственного проекта частными услугами. Пути и земля, на которой они расположены, находятся в собственности Московского метрополитена, в то время как подвижной состав передан на субподряд РЖД по контракту жизненного цикла с гарантированным обратным выкупом. Инновационность схемы заключается в том, что Московский метрополитен лицензирует частным инвесторам права на девелопмент отдельных станций. И несмотря на то, что все станции существуют на основании одних и тех же договорных условий, частные инвесторы принимают на себя затраты по строительству своих станций и связанные с ними эксплуатационные риски, а также получают прибыль.
  • Создание точек притяжения для горожан. Сегодня горожане ожидают от парков не только свежего воздуха, но и хорошо развитой развлекательной и торговой инфраструктуры. Многие современные парки включают в себя архитектурные достопримечательности, прекрасные виды, а также пространства для социальной жизни, обучения и художественных представлений. Когда «Зарядье» – премиальная недвижимость рядом с Кремлем – было преобразовано в парковую зону, проводился международный конкурс, в результате которого 10 га площадей оказались плотно заполнены объектами самого разного назначения. Среди них две концертные площадки, рестораны, крытая парковка, развлекательный комплекс, а также научно-познавательный центр, в котором проводятся лекции по биологии. Все объекты гармонично вписаны в естественную среду и представляют экологическое многообразие России.
  • Инновации следует внедрять по мере необходимости, но они не должны быть избыточными. Планировщики и застройщики Москвы не остаются в стороне от технологических инноваций. Так, при строительстве МЦК использовались бессварные рельсовые соединения, чтобы обеспечить плавное и бесшумное движение, более приятное для пассажиров и менее дискомфортное для жителей прилегающих к железной дороге районов. Модернизация стадиона «Лужники» полностью спланирована в системе информационного моделирования зданий (BIM), благодаря чему было выявлено более 100 тыс. возможных проблемных ситуаций, которые были урегулированы еще до того, как стали реальными проблемами, задерживающими реализацию проекта. Однако проектные команды были крайне осторожны с внедрением инноваций, если это могло повлечь за собой ненужный риск и осложнения. Вместо этого они формировали масштабный портфель проектов, в котором тактически необходимые инновации подкреплялись превосходящим числом эффективных в реализации, хорошо известных и проверенных на практике методов.
Insights and events on the world’s most pressing infrastructure challenges, delivered straight to your inbox. Join the GII community:

GII follows McKinsey & Company’s Privacy Policy